nickdanilov: (Кисло)
[personal profile] nickdanilov
В общем я решил нафармить экспы переоформить свой загранпаспорт. Сей квест как известно состоит из трех этапов: сбор документов, очередь на подачу документов в УФМС и получение заветных эпик доспехов корочек. В прошлый раз все мое веселье пришлось на второй этап - подачу документов. В этот все началось уже на первом этапе. Сначала накосячили в фотоателье: вместо цветных фотографий для анкеты мне сделали черно-белые. Окей, косяк быстро обнаружили и тут же все исправили. Затем подошла очередь оплаты госпошлины. Наше местное УФМС сделало доброе дело. все образцы квитанций с заполненными реквизитами выложило у себя на сайте в формате электронных таблиц. Скачиваешь, забиваешь свои координаты вместе с ФИО, печатаешь и топаешь в банк платить. Скачал, забил, распечатал, пришел в Сбербанк... А далее состоялся диалог типа такого
- Мы не можем принять вашу квитанцию. В ней не указан код по ОКАТО получателя
- А сами можете правильно оформить квитанцию?
- Можем, но вы должны нам сказать код ОКАТО получателя.
- А вы его разве не знаете?
- Нет.
- И где мне его брать?
- В УФМС.
Вот блин, думаю. Идя домой посылаю лучи ненависти в УФМС за то, что они сразу не указали в образцах этот код. Прихожу и начинаю читать интернет. Вся найденная информация указывает на то, что этот код в квитанциях не ставится. Мысленно извиняюсь перед УФМС и начинаю посылать сотрудников Сбербанка в район Южного полюса без одежды. Утром на работе для очистки совести подхожу к нашему главному бухгалтеру и спрашиваю где взять код ОКАТО и нужен ли он вообще в квитанциях. Она мне оттарабанивает его по памяти и говорит что он желателен, но не обязателен и что сотрудник банка при необходимости может его вписать сам. Ну в общем я вписал этот код в квитанцию от руки и потом без проблем оплатил ее уже в другом отделении банка.
А теперь внимание вопрос! Какого хрена данная конкретная сотрудница Сбербанка не смогла сама вписать этот долбанный код если он, наверняка есть у них в базе, и какого лешего сотрудники УФМС не поленившись сделать образцы всех необходимых квитанций со всеми необходимыми реквизитами забыли вписать туда этот факинг код???
Теперь у меня впереди этап №2 "Подача документов". Чую еще набегаюсь в этот УФМС.

Date: 2012-02-15 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] alaern.livejournal.com
Эх, нигра ты счастливая, проблем не ведающая. Один несчастный ОКАТО приключением считаешь.

Date: 2012-02-16 03:25 pm (UTC)
From: [identity profile] nickdanilov.livejournal.com
ну я еще даже не ходил записываться на подачу документов. как мне сегодня сказали списки на прием составлять начинают с трех утра =)

Profile

nickdanilov: (Default)
nickdanilov

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:38 am
Powered by Dreamwidth Studios