nickdanilov: (Кисло)
[personal profile] nickdanilov
В общем я решил нафармить экспы переоформить свой загранпаспорт. Сей квест как известно состоит из трех этапов: сбор документов, очередь на подачу документов в УФМС и получение заветных эпик доспехов корочек. В прошлый раз все мое веселье пришлось на второй этап - подачу документов. В этот все началось уже на первом этапе. Сначала накосячили в фотоателье: вместо цветных фотографий для анкеты мне сделали черно-белые. Окей, косяк быстро обнаружили и тут же все исправили. Затем подошла очередь оплаты госпошлины. Наше местное УФМС сделало доброе дело. все образцы квитанций с заполненными реквизитами выложило у себя на сайте в формате электронных таблиц. Скачиваешь, забиваешь свои координаты вместе с ФИО, печатаешь и топаешь в банк платить. Скачал, забил, распечатал, пришел в Сбербанк... А далее состоялся диалог типа такого
- Мы не можем принять вашу квитанцию. В ней не указан код по ОКАТО получателя
- А сами можете правильно оформить квитанцию?
- Можем, но вы должны нам сказать код ОКАТО получателя.
- А вы его разве не знаете?
- Нет.
- И где мне его брать?
- В УФМС.
Вот блин, думаю. Идя домой посылаю лучи ненависти в УФМС за то, что они сразу не указали в образцах этот код. Прихожу и начинаю читать интернет. Вся найденная информация указывает на то, что этот код в квитанциях не ставится. Мысленно извиняюсь перед УФМС и начинаю посылать сотрудников Сбербанка в район Южного полюса без одежды. Утром на работе для очистки совести подхожу к нашему главному бухгалтеру и спрашиваю где взять код ОКАТО и нужен ли он вообще в квитанциях. Она мне оттарабанивает его по памяти и говорит что он желателен, но не обязателен и что сотрудник банка при необходимости может его вписать сам. Ну в общем я вписал этот код в квитанцию от руки и потом без проблем оплатил ее уже в другом отделении банка.
А теперь внимание вопрос! Какого хрена данная конкретная сотрудница Сбербанка не смогла сама вписать этот долбанный код если он, наверняка есть у них в базе, и какого лешего сотрудники УФМС не поленившись сделать образцы всех необходимых квитанций со всеми необходимыми реквизитами забыли вписать туда этот факинг код???
Теперь у меня впереди этап №2 "Подача документов". Чую еще набегаюсь в этот УФМС.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nickdanilov: (Default)
nickdanilov

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:49 am
Powered by Dreamwidth Studios