nickdanilov: (Default)
[personal profile] nickdanilov
Поскольку на рождественско-новогодние дни особых планов не было, то скромная редакция нашей уютненькой жежешечки, посвятила свое свободное время просмотру и пересмотру сериалов. Это были «Торчвуд» (4-й сезон), «Декстер» (6-й сезон), «Шерлок» (все что вышло от второго сезона, т. е. одна единственная серия) и конечно же рождественский спешал-2011 «Доктора Кто».

Спешал-2010, гениальная «Рождественская Песнь», задала настолько высокую планку что спешал-2011 «Доктор, вдова и платяной шкаф» вряд ли бы до нее дотянул (попробуйте переплюнуть истории Диккенса =). Так оно в итоге и оказалось, хотя участие Билла Бейли (Manny из потрясающего Black Book's) и намек на то, что будут обыграны «Хроники Нарнии» давало надежду что будет смешно. К сожалению это не произошло, хотя начало и было многообещающим. Бейли появился на полтора диалога и исчез, а от Нарний осталась только зима, лес и портал в этот самый лес. Спешал мил и добр, как и полагается быть обычной рождественской сказке, но почти ничего не оставляет в голове.

Про второй сезон «Шерлока» очень хорошо написал друг [livejournal.com profile] ghworin. «Шерлок» затягивает и заставляет сожалеть, что сезон это всего три серии и что следующий сезон будет черт знает когда, то ли через год, то ли через три. В принципе мы даже согласны если Моффат целиком передаст бразды управления «Доктором Кто» кому-нибудь другому и займется исключительно осовремениванием творений Конан-Дойля.

«Торчвуд. День Чуда». Тут все очень сложно и придется начинать издалека. Одна из главных сложностей «Торчвуда» в том, что Рассел Т. Дэвис (далее - РТД), как основной сценарист сериала, сделал так, что первый и второй сезон это один сериал, а третий и четвертый это совершенно другой и общего у них только два главных героя. Первые два сезона это довольно унылый и тоскливый спин-офф «Доктора Кто», содранный по основной концепции толи с «Секретных материалов», толи с «Fringe» (добавить Men in Black, взболтать но не смешивать), имеющий на совокупные 26 серии двух сезонов всего полторы интересных и который не стоит смотреть даже ради поиска отсылок на основой сериал вселенной Доктора (для тех кто в танке - «Доктор Кто»). Потом со второй половины 4-го сезона «Доктора», руководство BBC вежливо намекает что РТД пора идти на мороз с должности основного сценариста «Доктора Кто», тот окончательно выпиливает блондинистую дуру Розу Тайлер и сопутствующие ей сопли Десятого Доктора (а потом и самого Доктора, фигли мелочится) и начинает целиком заниматься «Торчвудом». У руля «Доктора» становится Стивен Моффата, который возвращает Доктора к канонiческому облику чокнутого путешественника, отчего особо упоротые фанаты срут кирпичами и требуют линчевать Смита, Моффата и вообще все BBC. РТД, обидевшись, в первой же серии третьего сезона «Торчвуд. Дети Земли» взрывает на хрен Торчвуд-организацию (ага, «Торчвуд» это этакие британские Люди в Черном) и тем самым рвет все связи между «Торчвудом»-сериалом и вселенной Доктора. С этого момента начинается совершенно другое кино, но с тем же названием (хотя название можно смело менять на «Капитан Джек и его друзья»). Динамичный, интересный и затягивающий сериал. И короткий, всего пять серий. По мнению нашей скромной редакции руководство BBC сделало правильно и от этого выиграл и «Доктор Кто» и «Торчвуд», а упоротые фанаты идут пешком в Африку к своим родственникам — бабуинам.
Главных плюсов у «Торчвуд. День Чуда» всего два. Во-первых — это почти беспроигрышный основной сюжет. Бессмертие человека и почему оно появилось, корпорации заправляющие делами мира и одиночки им противостоящие, свои среди чужих и чужие среди своих. Все это в меру интересно и условно свежо. Однако этот плюс здорово гасится главным минусом — длительностью сериала. Его пытались растянуть на полноценные 12 серий, но не смогли и осилили только десять, а по уму и сюжету вполне можно было бы сократить до шести. Целая серия посвящена нахрен никому не нужным гомосексуальным воспоминаниям Джека Харкнесса, в результате который появляется один бесполезный полудохлый персонаж на три минуты. (Вообще РТД следует посадить на кол, только за то что он Джека Харкнесса из авантюриста-пикапера сделал нимфоманом-педиком). Начинающийся бодро и динамично, сезон во второй половине значительно провисает в плане интереса и выходит на прежний уровень только к последним сериям сезона. Ну да ладно, пойдем далее. Второй плюс — новые главные персонажи. Нигра-црушник, который пытается понять какого черта происходит, кто за этим всем стоит, кто такой Джек Харкнесс, и почему хотя уничтожить последних двух членов Торчвуда. Периодически шутит и занимается словесной пикировкой с Джеком. Кроме нигры еще есть девушка-аналитик из все того же вездесущего ЦРУ. Главная ее задача, служить всеобщей совестью и фэйлить все что можно и нельзя. В общем смотреть или не смотреть зависит о степени внутренней толерантности.

Декстер-6 абсолютно шедеврален. Восторг, восторг и еще раз восторг! Это лучший сезон из шести. То что руководство Showtime, по слухам, не глядя подписало еще два сезона лишний раз подтверждает это. Он затягивает и не отпускает пока не отсмотришь все, а потом заставляет сидеть прифигевшим. Убийцы-фанатики от Библии, Декстер борющийся между Темным Попутчиком и еще более мрачной натурой и при этом воспитывающий сына, Масука и его практиканты, неожиданное повышение Дебры, сука-Ла Гуэрта использующая все доступные средства для карьерного роста... Все это заставляет смотреть и смотреть. Момент с разработкой практикантом Масуки игры-симулятора маньяка и рецензией Декстера на нее - явный стеб создателей сериала над откровенно паршивой игрой по мотивам «Dexter. The Game». [livejournal.com profile] alaern ты тоже так думашь или как? Концовка сезона неожиданна и непредсказуема. Первая мысль - «Ну ни фига себе???», вторая - «Мля! Это ж еще год ждать!!». Хочется надеяться что создатели смогут достойно развить ее в следующем сезоне. А мы продолжим сидеть и грызть локти в нетерпении.

Date: 2012-01-15 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] alaern.livejournal.com
Я думаю, что вся история с протезом и практикантами Масуки высосана из пальца и реализована из рук вон плохо. Как баба украла вещдок, не оставив никаких следов? Почему Масуке наплевать, что из-за этого инцидента кто-то останется без работы? Когда сценаристы наконец поймут, что железячник, админ и хакер - это разные вещи, а разновидностей разработчиков вообще выше крыши? Я не могу серьезно воспринимать заявления о том, что один человек способен разрабатывать игру с неплохой графикой и разносторонним геймплеем, взламывать и-бей за полчаса, разгонять компьютер усилием воли, чистить кредитную историю и писать поисковые алгоритмы за ночь.
Наконец, почему пресловутый третий интерн вернул руку после того, как Декстер раскритиковал его игру? Зачем он прочертил на ней линии? Преподнесено все было так, будто он - чуть ли не второй Браян; но оказалось, что Декстера с ним не связывает вообще ничего. Бред.

Конечно, в целом шестой сезон получился намного удачнее пятого и четвертого (четвертый я вообще считаю худшим в Декстере - постоянные счастливые совпадения, играющие на руку Тринити, меня бесят). Но моим любимым сезоном остается второй.

Profile

nickdanilov: (Default)
nickdanilov

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios