nickdanilov: (рЫба)
[personal profile] nickdanilov
Ну что допрыгались... Теперь любое несогласованное десятком инстанций мероприятие может попасть под метлу “нарушение общественного порядка в особо крупном размере”. В Питере вон задержали участников боя на подушках. Официально говорят семь человек и после окончания мероприятия, неофициально - человек пятнадцать и во время. Я, собственного говоря, не верю ни тем, ни другим, ибо, как говорил покойный доктор Грегори Хаус, все врут. А статистика вообще врет всегда, кто бы ее не вел ))
Ну да пофиг на этот ваш Питер, он далеко. Может там таки положено, чай город большой, почти столичный. А вот у нас в деревеньке дело обстоит так... Исконно, уже года четыре как, на одной из центральных площадей, которую гордо именуют площадью Революции рядом с памятником борцам этой самой революции в простонародье называемом “Два алкаша” или “Вставай, уже одиннадцать” летом по вечерам иногда собираются наши немногочисленные огненные люди и примкнувшие к ним музыканты. Потусуются где-то так часик-полтора, пустят шапку по кругу среди зевак да и разойдутся по своим делам. Стражи правопорядка обычно если и обращали на это внимание, то исключительно как эти самые зеваки. И все всех устраивало...
Девятого числа месяца шестого сего года добрые люди решили устроить благотворительный сбор денежных средств и вещей для детского дома расположенного в с. Чернцы. Кинули клич в соцсетях, позвали огненных людей, танцоров, акробатов, честно сообщили для чего и зачем, назначили место и время... Забыли только что чувство ответственности о благостостоянии граждан обострилось у наших правоохранителей. В итоге где-то через полчаса после того, как народ начал крутить огонь пришло человек так пять людей в погонах и разогнали всех нахрен, мотивируя тем что это: а) массовый сбор проводимый неустановленной группой лиц без согласования местными властями нарушающий этот самый закон о митингах; б) нарушены правила техники безопасности при работе с огнем (фразы что тут есть специальные люди для соблюдения этой самой ТБ были проигнорированы); в) нарушен какой-то там закон Ивановской области о проведении общественных мероприятий и положения к чему-то там по проведению каких-то там публичных мероприятих с применением открытого огня. Причем на просьбу сказать конкретные статьи нарушенных законов/правил представители закона продинамили, сказав что-то типа “Ничего мы вам не должны. В интернете найдете. Там все это есть” и посоветовали в будущем согласовывать подобные мероприятия с администрацией города, ГУВД и пожохраной. От комментариев на камеру представителям местного телевидения полицейские отказались. В итоге организаторам сбора пришлось извинится перед собравшимися людьми (а было так человек 150) и прикрыть лавочку.

Репортаж об ивенте местного телеканала (разговор с полицией частично присутствует)











Photobucket



Photobucket

Profile

nickdanilov: (Default)
nickdanilov

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios