nickdanilov: (рЫба)
[personal profile] nickdanilov
Ну что допрыгались... Теперь любое несогласованное десятком инстанций мероприятие может попасть под метлу “нарушение общественного порядка в особо крупном размере”. В Питере вон задержали участников боя на подушках. Официально говорят семь человек и после окончания мероприятия, неофициально - человек пятнадцать и во время. Я, собственного говоря, не верю ни тем, ни другим, ибо, как говорил покойный доктор Грегори Хаус, все врут. А статистика вообще врет всегда, кто бы ее не вел ))
Ну да пофиг на этот ваш Питер, он далеко. Может там таки положено, чай город большой, почти столичный. А вот у нас в деревеньке дело обстоит так... Исконно, уже года четыре как, на одной из центральных площадей, которую гордо именуют площадью Революции рядом с памятником борцам этой самой революции в простонародье называемом “Два алкаша” или “Вставай, уже одиннадцать” летом по вечерам иногда собираются наши немногочисленные огненные люди и примкнувшие к ним музыканты. Потусуются где-то так часик-полтора, пустят шапку по кругу среди зевак да и разойдутся по своим делам. Стражи правопорядка обычно если и обращали на это внимание, то исключительно как эти самые зеваки. И все всех устраивало...
Девятого числа месяца шестого сего года добрые люди решили устроить благотворительный сбор денежных средств и вещей для детского дома расположенного в с. Чернцы. Кинули клич в соцсетях, позвали огненных людей, танцоров, акробатов, честно сообщили для чего и зачем, назначили место и время... Забыли только что чувство ответственности о благостостоянии граждан обострилось у наших правоохранителей. В итоге где-то через полчаса после того, как народ начал крутить огонь пришло человек так пять людей в погонах и разогнали всех нахрен, мотивируя тем что это: а) массовый сбор проводимый неустановленной группой лиц без согласования местными властями нарушающий этот самый закон о митингах; б) нарушены правила техники безопасности при работе с огнем (фразы что тут есть специальные люди для соблюдения этой самой ТБ были проигнорированы); в) нарушен какой-то там закон Ивановской области о проведении общественных мероприятий и положения к чему-то там по проведению каких-то там публичных мероприятих с применением открытого огня. Причем на просьбу сказать конкретные статьи нарушенных законов/правил представители закона продинамили, сказав что-то типа “Ничего мы вам не должны. В интернете найдете. Там все это есть” и посоветовали в будущем согласовывать подобные мероприятия с администрацией города, ГУВД и пожохраной. От комментариев на камеру представителям местного телевидения полицейские отказались. В итоге организаторам сбора пришлось извинится перед собравшимися людьми (а было так человек 150) и прикрыть лавочку.

Репортаж об ивенте местного телеканала (разговор с полицией частично присутствует)











Photobucket



Photobucket
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nickdanilov: (Default)
nickdanilov

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios